Desarrolla tu carrera profesional con una nueva disciplina, Reduce tu estrés laboral, Aprende la cultura gastronómica del mundo globalizado de hoy y enciende tu pasión culinaria.
Objetivo
Aprender las técnicas y tendencias culinarias actuales para
desarrollar habilidades y criterios de cocina . Es un programa enfocado a
no-profesionales que desean obtener conocimientos sólidos del arte culinario a
la vez que se los introduce de manera práctica al mundo del servicio, el vino y
su maridaje.
Esta certificación preparar al alumno en bases y técnicas culinarias
internacionales mediante un método teórico – práctico que asegura el
aprendizaje y fortalece sus conocimientos básicos de gastronomía general.
Modalidad
Presencial, 70%
práctico - 30% teórico
Fechas y horarios
Fecha de Inicio: 13 de Febrero, 2017
Fecha de
terminación: 7 de Junio, 2017
Número de clases:
30 (90 hrs. de
instrucción)
Horario: Lunes
y Miércoles de 18:30 a 21:30 horas
Valor
Costo de la
certificación $2950.00
Financiamiento a través de tarjeta DINERS
Incluye:
Uniforme
(chaqueta, mandil y limpión)
Insumos gastronómicos,
material teórico y
certificado
avalado por la USFQ.
Descripción
La Certificación
de Cocina para Aficionados y Foodies es un programa diseñado para
no-profesionales, ejecutivos, amantes de la gastronomía y amas de casa que
desean aprender y profesionalizar sus técnicas básicas y realizar preparaciones
a nivel profesional para compartirlas con sus familiares y amigos. Además esta
certificación pretende elevar el nivel de cultura gastronómica general de sus
participantes para otorgarles una base que les sirva de soporte técnico al
momento de emitir un criterio en la materia.
Dependiendo de la
temática, en cada clase se elaborará un menú completo del tema tratado, el cual
podrá ser realizado por el profesor o en grupos de trabajo de alumnos en
nuestro taller de cocina, en un ambiente agradable y libre de tensiones, luego
de lo cual se llevará a cabo la degustación.
Profesores
Los profesores
forman parte del cuerpo docente a tiempo completo de la USFQ. Todos cuentan con
muchos años de experiencia y son los mejores expertos en cada una de sus áreas.
Sin duda alguna forman parte de los profesionales mas destacados en nuestro
país y traen experiencia internacional.
CERTIFICACION COCINA-CRONOGRAMA DE
CLASES
|
|||
FEBRERO 2017 -JUNIO 2017
|
|||
Introducción y
Bases Culinarias
|
Profesor
|
||
1
|
13-Feb
|
Higiene y sanidad en la manipulación de
alimentos
|
Diego Miño
|
2
|
15-Feb
|
Conceptos y Técnicas Culinarias I
|
Mario Jiménez
|
3
|
20-Feb
|
Conceptos y Técnicas Culinarias II
|
Mario Jiménez
|
4
|
22-Feb
|
Conceptos y Técnicas Culinarias III
|
Mario Jiménez
|
Servicio y
montaje
|
Profesor
|
||
5
|
1-Mar
|
Servicio de mesa y montaje
|
Omar Monteros
|
Café y Panadería
|
|||
6
|
6-Mar
|
Café: técnica de preparación y
degustación
|
Felipe Sancho
|
7
|
8-Mar
|
Panadería I
|
Milton Cepeda
|
8
|
13-Mar
|
Panadería II
|
Milton Cepeda
|
Cocinas del
Mundo, Vinos y Maridaje
|
|||
9
|
15-Mar
|
Cocina Ecuatoriana I
|
Nestor Toapanta
|
10
|
20-Mar
|
Cocina Ecuatoriana II
|
Nestor Toapanta
|
11
|
22-Mar
|
Cocina Peruana I
|
David Harrington
|
12
|
27-Mar
|
Cocina Peruana II
|
David Harrington
|
13
|
29-Mar
|
Cocina Italiana I
|
Diego Miño
|
14
|
3-Apr
|
Cocina Italiana II
|
Diego Miño
|
15
|
5-Apr
|
Cocina de California
|
Mario Jiménez
|
16
|
8-Apr
|
Desayunos y brunch (sábado)
|
Mario Jiménez
|
17
|
17-Apr
|
Vinos: Técnicas de degustación
|
Ana Teresa Pérez
|
18
|
19-Apr
|
El vino y su maridaje
|
David Harrington
|
19
|
24-Apr
|
Cocina Mexicana
|
Mario Jiménez
|
20
|
26-Apr
|
Cocina Española I
|
David Harrington
|
21
|
3-May
|
Cocina Española II
|
David Harrington
|
22
|
8-May
|
Cocina Francesa I
|
Mario Jiménez
|
23
|
10-May
|
Cocina Francesa II
|
Mario Jiménez
|
24
|
15-May
|
Carniceria
|
Mario Jiménez
|
25
|
17-May
|
Cocina Japonesa, China y Asiática
|
David Harrington
|
26
|
20-May
|
Outdoor cooking: Parrillas y BBQ (sábado)
|
Omar Monteros
|
27
|
22-May
|
Cocina Japonesa, China y Asiática
|
David Harrington
|
24-May
|
Examen I: Cocina del Mundo (no clase)
|
Rafael Villota
|
|
Pastelería y
Coctelería
|
Profesor
|
||
28
|
29-May
|
Introducción a la Pastelería I
|
Andrea López
|
29
|
31-May
|
Introducción a la Pastelería II
|
Andrea López
|
30
|
5-Jun
|
Introd. al mundo de la Coctelería-
Elaboración de cócteles
|
Omar Monteros
|
7-Jun
|
Examen Final Canasta de Mercado (no
clase)
|
Rafael Villota
|
|
*Este calendario de temas así como los
profesores asignados están sujetos a cambios
|
Este calendario
de temas así como los profesores asignados están sujetos a cambios.
Contacto:
Paola González
Teléfono:
2971737
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