Paletería by Alex ofrece 45 sabores y es un local ‘pet friendly’, es decir, que las mascotas pueden probar una paleta de banano o sandía con sus dueños.
Con las paletas
artesanales se abre mercado
Lecturas: 3657
7 de septiembre de 2016 13:32
Innovación en la combinación de sabores frutales fue la motivación para
abrir La Paletería by Alex. El establecimiento ofrece paletas (helados)
elaborados de manera artesanal.
Los colores que nacen de la fusión de sabores entre naranja y fresa, o
las paletas en forma de corazones, caras felices o de patas de animales
del producto -porque también se elaboran paletas para el consumo de
mascotas- son algunos de los valores agregados que tiene el
emprendimiento indica Alexandra Bedoya, propietaria del establecimiento.
La quiteña de 25 años y máster en Comunicación Organizacional graduada
en la EAE Business School en España, cuenta que la iniciativa de ponerse
este negocio surgió durante un viaje de vacaciones a Bogotá (Colombia)
hace dos años, donde las paleterías están en boga.
La idea de este negocio cada vez se hacía más fuerte y por eso, en
septiembre del 2015, Bedoya viajó a México para aprender el arte de la
paletería, la fusión de sabores, y buenas prácticas de manufactura.
Posterior a este viaje se dirigió a Italia para cotizar las máquinas
para instalar en el emprendimiento.
Desde enero del 2016, el proyecto pasó por un estudio de mercado para
determinar si los consumidores conocían lo que eran las paletas, los
sabores que más gustaban entre otros aspectos. Con los resultados,
Bedoya inauguró el primer local de La Paletería by Alex en mayo
anterior.
El establecimiento está ubicado en el norte de Quito, y además de haber
decorado el sitio para que los clientes disfruten de su producto en el
lugar, el local también es ‘pet friendly’. Es decir, que las mascotas
pueden probar una paleta de banano o sandía con sus dueños. La receta de
este producto fue supervisada por un veterinario, detalla Bedoya.
Además de la combinación de frutas, crema o yogur 100% natural, la
quiteña explica que su emprendimiento tiene otros valores agregados como
la personalización de las paletas, que incluso la pueden tomar personas
diabéticas o hipertensas porque son libres de gluten y azúcar.
A la fecha, La Paletería by Alex ofrece 45 sabores y estos se elaboran
en la planta de producción ubicada en el local del norte de Quito. Para
la fabricación de un molde que contiene cuatro paletas se demora cuatro
horas en refrigerarse. Y se lo realiza bajo la supervisión de personas
expertas en la cocina. Al momento de ofrecerlas al público, el producto
puede estar en vitrina solo 24 horas: “lo que da la garantía de que las
paletas son frescas”, detalla Bedoya.
En ingredientes, La Paletería By Alex tiene algunos proveedores en el
Mercado Mayorista y con plantas lecheras industrializadas. Solo el
chocolate es importado con distribuidores.
Wilson Matabay es vendedor de una empresa láctea privada. Él le provee
al emprendimiento de dos quintales de leche en polvo con cero grasa
desde hace tres meses; explica que lo bueno del producto con este
ingrediente es que contiene proteína.
En julio de este año, La Paletería by Alex abrió un local en Cumbayá. Y
al ver la aceptación de los quiteños, Bedoya planifica tres estrategias
como la creación de nuevos sabores, la posibilidad de abrir locales en
el sur de Quito y Guayaquil y darle fuerza al negocio en las redes
sociales.
Este contenido ha sido publicado originalmente por Revista Líderes en la siguiente dirección: http://www.revistalideres.ec/lideres/paletas-artesanales-mercado-quito-lapalateriabyalex.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.com
Alexandra Bedoya, alumni de la USFQ es la autora de "La Paletería by Alex" un emprendimiento con innovación. Aqui la nota en Revista Líderes del Diario El Comercio.Este contenido ha sido publicado originalmente por Revista Líderes en la siguiente dirección: http://www.revistalideres.ec/lideres/paletas-artesanales-mercado-quito-lapalateriabyalex.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.com
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Con las paletas artesanales se abre mercado
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Con las paletas
artesanales se abre mercado
Lecturas: 3657
7 de septiembre de 2016 13:32
Innovación en la combinación de sabores frutales fue la motivación para
abrir La Paletería by Alex. El establecimiento ofrece paletas (helados)
elaborados de manera artesanal.
Los colores que nacen de la fusión de sabores entre naranja y fresa, o
las paletas en forma de corazones, caras felices o de patas de animales
del producto -porque también se elaboran paletas para el consumo de
mascotas- son algunos de los valores agregados que tiene el
emprendimiento indica Alexandra Bedoya, propietaria del establecimiento.
La quiteña de 25 años y máster en Comunicación Organizacional graduada
en la EAE Business School en España, cuenta que la iniciativa de ponerse
este negocio surgió durante un viaje de vacaciones a Bogotá (Colombia)
hace dos años, donde las paleterías están en boga.
La idea de este negocio cada vez se hacía más fuerte y por eso, en
septiembre del 2015, Bedoya viajó a México para aprender el arte de la
paletería, la fusión de sabores, y buenas prácticas de manufactura.
Posterior a este viaje se dirigió a Italia para cotizar las máquinas
para instalar en el emprendimiento.
Desde enero del 2016, el proyecto pasó por un estudio de mercado para
determinar si los consumidores conocían lo que eran las paletas, los
sabores que más gustaban entre otros aspectos. Con los resultados,
Bedoya inauguró el primer local de La Paletería by Alex en mayo
anterior.
El establecimiento está ubicado en el norte de Quito, y además de haber
decorado el sitio para que los clientes disfruten de su producto en el
lugar, el local también es ‘pet friendly’. Es decir, que las mascotas
pueden probar una paleta de banano o sandía con sus dueños. La receta de
este producto fue supervisada por un veterinario, detalla Bedoya.
Además de la combinación de frutas, crema o yogur 100% natural, la
quiteña explica que su emprendimiento tiene otros valores agregados como
la personalización de las paletas, que incluso la pueden tomar personas
diabéticas o hipertensas porque son libres de gluten y azúcar.
A la fecha, La Paletería by Alex ofrece 45 sabores y estos se elaboran
en la planta de producción ubicada en el local del norte de Quito. Para
la fabricación de un molde que contiene cuatro paletas se demora cuatro
horas en refrigerarse. Y se lo realiza bajo la supervisión de personas
expertas en la cocina. Al momento de ofrecerlas al público, el producto
puede estar en vitrina solo 24 horas: “lo que da la garantía de que las
paletas son frescas”, detalla Bedoya.
En ingredientes, La Paletería By Alex tiene algunos proveedores en el
Mercado Mayorista y con plantas lecheras industrializadas. Solo el
chocolate es importado con distribuidores.
Wilson Matabay es vendedor de una empresa láctea privada. Él le provee
al emprendimiento de dos quintales de leche en polvo con cero grasa
desde hace tres meses; explica que lo bueno del producto con este
ingrediente es que contiene proteína.
En julio de este año, La Paletería by Alex abrió un local en Cumbayá. Y
al ver la aceptación de los quiteños, Bedoya planifica tres estrategias
como la creación de nuevos sabores, la posibilidad de abrir locales en
el sur de Quito y Guayaquil y darle fuerza al negocio en las redes
sociales.
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Con las paletas
artesanales se abre mercado
Lecturas: 3657
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Innovación en la combinación de sabores frutales fue la motivación para
abrir La Paletería by Alex. El establecimiento ofrece paletas (helados)
elaborados de manera artesanal.
Los colores que nacen de la fusión de sabores entre naranja y fresa, o
las paletas en forma de corazones, caras felices o de patas de animales
del producto -porque también se elaboran paletas para el consumo de
mascotas- son algunos de los valores agregados que tiene el
emprendimiento indica Alexandra Bedoya, propietaria del establecimiento.
La quiteña de 25 años y máster en Comunicación Organizacional graduada
en la EAE Business School en España, cuenta que la iniciativa de ponerse
este negocio surgió durante un viaje de vacaciones a Bogotá (Colombia)
hace dos años, donde las paleterías están en boga.
La idea de este negocio cada vez se hacía más fuerte y por eso, en
septiembre del 2015, Bedoya viajó a México para aprender el arte de la
paletería, la fusión de sabores, y buenas prácticas de manufactura.
Posterior a este viaje se dirigió a Italia para cotizar las máquinas
para instalar en el emprendimiento.
Desde enero del 2016, el proyecto pasó por un estudio de mercado para
determinar si los consumidores conocían lo que eran las paletas, los
sabores que más gustaban entre otros aspectos. Con los resultados,
Bedoya inauguró el primer local de La Paletería by Alex en mayo
anterior.
El establecimiento está ubicado en el norte de Quito, y además de haber
decorado el sitio para que los clientes disfruten de su producto en el
lugar, el local también es ‘pet friendly’. Es decir, que las mascotas
pueden probar una paleta de banano o sandía con sus dueños. La receta de
este producto fue supervisada por un veterinario, detalla Bedoya.
Además de la combinación de frutas, crema o yogur 100% natural, la
quiteña explica que su emprendimiento tiene otros valores agregados como
la personalización de las paletas, que incluso la pueden tomar personas
diabéticas o hipertensas porque son libres de gluten y azúcar.
A la fecha, La Paletería by Alex ofrece 45 sabores y estos se elaboran
en la planta de producción ubicada en el local del norte de Quito. Para
la fabricación de un molde que contiene cuatro paletas se demora cuatro
horas en refrigerarse. Y se lo realiza bajo la supervisión de personas
expertas en la cocina. Al momento de ofrecerlas al público, el producto
puede estar en vitrina solo 24 horas: “lo que da la garantía de que las
paletas son frescas”, detalla Bedoya.
En ingredientes, La Paletería By Alex tiene algunos proveedores en el
Mercado Mayorista y con plantas lecheras industrializadas. Solo el
chocolate es importado con distribuidores.
Wilson Matabay es vendedor de una empresa láctea privada. Él le provee
al emprendimiento de dos quintales de leche en polvo con cero grasa
desde hace tres meses; explica que lo bueno del producto con este
ingrediente es que contiene proteína.
En julio de este año, La Paletería by Alex abrió un local en Cumbayá. Y
al ver la aceptación de los quiteños, Bedoya planifica tres estrategias
como la creación de nuevos sabores, la posibilidad de abrir locales en
el sur de Quito y Guayaquil y darle fuerza al negocio en las redes
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