CHOCOLATE EXPERT Certificación en Cacao y Chocolate: cultivo, fabricación, cultura y tendencias.
MARZO 3- MAYO 14, 2015 Horario 18.00 a 21.00, Martes y Jueves Lugar Universidad San Francisco, Cumbayá
La Academia del Chocolate Ecuador y la Universidad San Francisco de Quito presentan una
certificación teórica y práctica sobre la cultura del cacao en el Ecuador; los procesos de transformación
del cacao en chocolate; el trabajo del chocolatero; el arte y la técnica de catar chocolate; y las
tendencias mundiales en la rama.
El chocolate es una materia excepcional y un alimento codiciado desde hace siglos, no ha pasado de
moda nunca y en la actualidad se lo ha redescubierto por sus cualidades nutritivas, además de ser uno
de los sabores más populares en el planeta. Por ello la USFQ y la Academia del Chocolate quieren
formar expertos en el manejo y procesamiento de este producto, con capacidad de generar criterios
profesionales y contribuir a la creación de una cultura del cacao y chocolate en el país.
ORGANIZADORES
Academia del Chocolate Ecuador
Creada en el año 2011 es una agrupación conformada por profesionales, especialistas y apasionados
por el chocolate. Su objetivo es fomentar el conocimiento y la cultura del cacao y del chocolate en el
Ecuador, además de impulsar la investigación, divulgar información, y construir un núcleo donde
coincidan cacaoteros, chocolateros, fabricantes, investigadores, y por supuesto consumidores.
www.academiadelchocolate.com
Conoce más sobre la asociación de exalumnos de la Universidad San Francisco
de Quito USFQ Alumni:
Sitio web: alumni.usfq.edu.ec
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