lunes, 9 de enero de 2017

CERTIFICACION DE COCINA Para Aficionados y Foodies


Desarrolla tu carrera profesional con una nueva disciplinaReduce tu estrés laboral, Aprende la cultura gastronómica del mundo globalizado de hoy y enciende tu pasión culinaria.

 



Objetivo
Aprender las técnicas y tendencias culinarias actuales para desarrollar habilidades y criterios de cocina . Es un programa enfocado a no-profesionales que desean obtener conocimientos sólidos del arte culinario a la vez que se los introduce de manera práctica al mundo del servicio, el vino y su maridaje.
Esta certificación preparar al alumno en bases y técnicas culinarias internacionales mediante un método teórico – práctico que asegura el aprendizaje y fortalece sus conocimientos básicos de gastronomía general.

Modalidad
Presencial, 70% práctico - 30% teórico

Fechas y horarios
Fecha de Inicio:                                               13 de Febrero, 2017
Fecha de terminación:                 7 de Junio, 2017
Número de clases:                         30 (90 hrs. de instrucción)
Horario:                                              Lunes y Miércoles de 18:30 a 21:30 horas

Valor
Costo de la certificación                              $2950.00
Financiamiento a través de tarjeta DINERS
Incluye:                                            
Uniforme (chaqueta, mandil y limpión)
Insumos gastronómicos, material teórico y
certificado avalado por la USFQ.




Descripción

La Certificación de Cocina para Aficionados y Foodies es un programa diseñado para no-profesionales, ejecutivos, amantes de la gastronomía y amas de casa que desean aprender y profesionalizar sus técnicas básicas y realizar preparaciones a nivel profesional para compartirlas con sus familiares y amigos. Además esta certificación pretende elevar el nivel de cultura gastronómica general de sus participantes para otorgarles una base que les sirva de soporte técnico al momento de emitir un criterio en la materia.

Dependiendo de la temática, en cada clase se elaborará un menú completo del tema tratado, el cual podrá ser realizado por el profesor o en grupos de trabajo de alumnos en nuestro taller de cocina, en un ambiente agradable y libre de tensiones, luego de lo cual se llevará a cabo la degustación.

Profesores
Los profesores forman parte del cuerpo docente a tiempo completo de la USFQ. Todos cuentan con muchos años de experiencia y son los mejores expertos en cada una de sus áreas. Sin duda alguna forman parte de los profesionales mas destacados en nuestro país y traen experiencia internacional.

Temas y calendario tentativo

CERTIFICACION COCINA-CRONOGRAMA DE CLASES
FEBRERO 2017 -JUNIO 2017
Introducción y Bases Culinarias
Profesor
1
13-Feb
Higiene y sanidad en la manipulación de alimentos
Diego Miño
2
15-Feb
Conceptos y Técnicas Culinarias I
Mario Jiménez
3
20-Feb
Conceptos y Técnicas Culinarias II
Mario Jiménez
4
22-Feb
Conceptos y Técnicas Culinarias III
Mario Jiménez




Servicio y montaje


Profesor
5
1-Mar
Servicio de mesa y montaje
Omar Monteros




Café y Panadería


6
6-Mar
Café: técnica de preparación y degustación
Felipe Sancho
7
8-Mar
Panadería I
Milton Cepeda
8
13-Mar
Panadería II
Milton Cepeda




Cocinas del Mundo, Vinos y Maridaje


9
15-Mar
Cocina Ecuatoriana I
Nestor Toapanta
10
20-Mar
Cocina Ecuatoriana II
Nestor Toapanta
11
22-Mar
Cocina Peruana I
David Harrington
12
27-Mar
Cocina Peruana II
David Harrington
13
29-Mar
Cocina Italiana I
Diego Miño
14
3-Apr
Cocina Italiana II
Diego Miño
15
5-Apr
Cocina de California
Mario Jiménez
16
8-Apr
Desayunos y brunch (sábado)
Mario Jiménez
17
17-Apr
Vinos: Técnicas de degustación
Ana Teresa Pérez
18
19-Apr
El vino y su maridaje
David Harrington
19
24-Apr
Cocina Mexicana
Mario Jiménez
20
26-Apr
Cocina Española I
David Harrington
21
3-May
Cocina Española II
David Harrington
22
8-May
Cocina Francesa I
Mario Jiménez
23
10-May
Cocina Francesa II
Mario Jiménez
24
15-May
Carniceria
Mario Jiménez
25
17-May
Cocina Japonesa, China y Asiática
David Harrington
26
20-May
Outdoor cooking: Parrillas y BBQ (sábado)
Omar Monteros
27
22-May
Cocina Japonesa, China y Asiática
David Harrington

24-May
Examen I: Cocina del Mundo (no clase)
Rafael Villota




Pastelería y Coctelería

Profesor
28
29-May
Introducción a la Pastelería I
Andrea López
29
31-May
Introducción a la Pastelería II
Andrea López
30
5-Jun
Introd. al mundo de la Coctelería- Elaboración de cócteles
Omar Monteros

7-Jun
Examen Final Canasta de Mercado (no clase)
Rafael Villota




*Este calendario de temas así como los profesores asignados están sujetos a cambios

Este calendario de temas así como los profesores asignados están sujetos a cambios.

Contacto:

Paola González
e-mail: pgonzalez@usfq.edu.ec  
Teléfono: 2971737

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